Hoy empiezo esta nueva sección para poder contaros sitios que me gustan para comer y cenar cuando me voy de vacaciones o hago escapadas de fin de semana. Me gusta mucho el turismo gastronómico y por eso quiero compartir con vosotros todos mis lugares favoritos, por si os puede servir.
Voy a empezar con Conil, este año es la 7º vez que voy ahí de vacaciones. He ido ya de vacaciones en familia, con amigos, con pareja… y es un lugar ideal para todas las ocasiones. Te aseguras que haga buen tiempo, tiene grandes playas y los chiringuitos de la playa me chiflan.
Lo único malo de Conil es si te pilla el aire de levante que no te deja estar en la playa, yo estos días aprovecho para ir a las calas o para visitar alguno de los pueblos blancos cercanos.
En esta zona es muy típico el atún rojo, yo no lo he comido tan rico como allí en ningún sitio por eso veréis que en todos los sitios que voy lo he pedido. Otro producto muy típico de Conil es la carne de Vaca Retinta y el Queso Payoyo. Yo el queso suelo comprar siempre alguna cuña para traerme a casa, hay uno que es con pimentón que está buenísimo.
Para comer y cenar en Conil encuentras una gran variedad de opciones gastronómicas, aquí os cuento las que a mí mas me han gustado y qué es lo que mas me ha gustado de lo que he comido en ellas:
-
FEDUCHY LOUNGE (Conil)
- Es un bar muy céntrico de Conil, tiene una parte de mesas altas para picar algo rápido y otra parte con mesas bajas. Este año como estaba todo el tema del covid sólo disponían de mesas bajas.
- Ideal para probar varios platos de atún.
- Los platos que pedimos en Feduchy Lounge:
- Tartar de atún rojo con burrata, almendras, tomates cherry y mahonesa de kimchy. Muy rico, de los mejores que he comido ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Ceviche de atún con vinagre de mango, anacardos, agonori rojo y aceite de sésamo. Aunque el aceite de sésamo suele ser de un sabor fuerte aquí le daba el toque justo y estaba muy bueno. Una forma diferente de comer ceviche, yo por lo general lo había comido de otros pescados pero nunca de atún ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Ensaladilla marina de pulpo. Parece que pedir ensaladilla es algo muy normal, pero está de verdad que tenéis que pedirla, a mi me encanta, tiene además un toque de pimentón muy rico. Es un plato que recordaba de otros años que había ido y fui a este restaurante solo por comer esto ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Crocanti de atún rojo con reducción de Pedro Ximenez. Aquí el atún está cocinado, no es en crudo como en las anteriores elaboraciones pero el crujiente con un toque dulce estaba muy rico ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Noodles con atún rojo. Este fue el plato que menos me gustó de todos los que pedimos. ⭐ ⭐ ⭐
- Tartar de atún rojo con burrata, almendras, tomates cherry y mahonesa de kimchy. Muy rico, de los mejores que he comido ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- También pedimos postres pero ninguno me entusiasmó mucho, por eso no tengo ninguna foto.
-
FECUCHY PLAYA (Conil)
- Siempre que voy de vacaciones de playa no puede faltar ir a comer un día un arroz. Este restaurante es de los mismos dueños que el anterior que os comentaba pero está mas alejado, está en la Playa de la Fontanilla y está en plena playa.
- Como tenía mucho jaleo el día que fuimos el camarero se confundió en uno de los arroces y aunque nos ofreció cambiarlo teníamos que esperar otros 40min y le indicamos que era mucho tiempo y comimos lo que nos puso.
- ¿Qué pedir en Feduchy Playa?
- Arroz meloso oriental con atún rojo. Estaba buenísimo, de los mejores arroces melosos que comimos. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Arroz del señoret. Este es el arroz que no habíamos pedido y la verdad que fue un arroz sin mas, no lo repetiría. ⭐ ⭐
- Croquetas de chocos. Unas croquetas normalitas de calamares con tinta. ⭐ ⭐
- Roll en tempura. Es como sushi pero con tempura. No lo había comido nunca y me gustó mucho. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Tartar de atún con camarones. Estaba muy bueno, al tener el huevo caliente parte del atún estaba algo cocinado. Los camarones le daban un toque diferente respecto a otros atunes y si me gustó. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Arroz meloso oriental con atún rojo. Estaba buenísimo, de los mejores arroces melosos que comimos. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
-
LOS HERMANOS (Conil)
- Este es uno de los más conocidos de Conil, de los de toda la vida. No es muy peripuesto pero la comida está muy rica y muy bien de precio.
- Ideal para ir a picar algo, puedes ir simplemente a tomar un vino con algo que acompañe.
- A mi lo que mas me gustó fue:
-
RESTAURANTE MALABATA (Conil)
- Situado por el centro pero en una calle muy tranquila para cenar en la terraza estupendo.
- Aquí descubrí lo que llaman «Facera» de atún que es como si fueran las carrilleras que aquí estamos acostumbrados de ternera o de cerdo pero en este caso del atún.
- ¿Que comimos en Malabata?
- Facera de atún. Como os decía es la carrillera, es muy jugosa y riquísima. No lo deben tener siempre esta parte. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Pulpo. Con este plato siempre se suele acertar ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Ensalada escabechada con mango y atún. Estaba muy rica aunque un poco pequeña para compartir. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Croquetas de camarones y de chocos. Las dos estaban muy ricas, a mi me gustó mas las de camarones ya que nunca las había comido. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Tartar de atún. No podía faltar probar aquí también el tartar, muy rico. Venía acompañados de unas tostadas de pan casero. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Brownie de Retinta. Este plato tenía un premio pero a mi me cansó un poco, para un par de pinchadas está bien pero sino es muy consistente. ⭐ ⭐ ⭐
- Postres. De los pocos sitios que tengo fotos del postre, estaban muy muy ricos. Pedimos mascarpone con brownie y una especie de tarta de queso en vasito. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Facera de atún. Como os decía es la carrillera, es muy jugosa y riquísima. No lo deben tener siempre esta parte. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
-
RETAURANTE MAMA (Conil)
- Es un restaurante bastante grande, con varios apartados. La decoración me encantó.
- Lo que mas me gustó aquí no fue el atún a diferencia de otros sitios. Lo que más nos gustó fue el chuletón de retinta que lo hacíamos a la piedra.
- Aquí comimos:
- Chuletón de retinto. Una carne muy rica y muy tierna. Había comido esta carne en otros sitios de Conil pero este es el sitio dónde mas me ha gustado ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Coquinas. Son esas almejitas pequeñas, que se comen como pipas. A mi me gustaron mucho. ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Barriga de atún a la plancha. Muy rica ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
- Tartar de atún. Llevaba un alineo que picaba y no nos gustó ⭐ ⭐
- Chuletón de retinto. Una carne muy rica y muy tierna. Había comido esta carne en otros sitios de Conil pero este es el sitio dónde mas me ha gustado ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
Aunque no es en Conil, está cerquita, Vejer de la Frontera. Es una de las excursiones siempre que voy por esa cena y aprovecho a dar un paseo por la tarde por sus calles y luego cenar allí. Para cenar la última vez que he estado fue a LA CORREDERA, no la conocía y me gustó mucho la hamburguesa que tienen de Vaca Retinta. También pedimos croquetas de retinta pero estas no nos gustaron mucho, las faltaba bechamel, era como una bola de carne mas que una croqueta.
No puedo dejar este post sin recomendaros si vais por la zona de Conil ir a la Jaima de Caños de Meca. Es un lugar ideal para ver el atardecer y tomar unos cócteles, para mi gusto no tienen mucha elaboración y son algo caros comparados con otros sitios dónde si ponen mas empeño en su elaboración pero sólo por ver ahí el atardecer merece la pena:
También puedes ver mis opiniones en Tripadvisor