sushi casero
ARROZ Para picar VEGETARIANAS

Sushi en casa, aprende los pasos para hacer makis

Hoy toca hacer sushi en casa, siempre pensé que era algo muy complicado y que no sería capaz de hacer pero siguiendo las proporciones y los pasos es tan sencillo como hacer unos macarrones con tomate.

Al tipo de sushi que voy a preparar hoy se le llama también Maki y es el más sencillo de hacer y en el cual el alga envuelve el arroz con el relleno.

Podemos rellenarlo de casi lo que queramos, es cómo la pasta, admite cualquier tipo de ingredientes. A mi los dos que mas me gustan el maki de salmón y el maki de surimi, aguacate y queso crema.

En esta ocasión vas a poder ver también uno los rulos o makis de sushi vegetariano ya que lo hice para una amiga relleno de zanahoria, champiñones y queso crema.

Ingredientes para hacer Sushi en casa

  • 240 gr especial Sushi
  • 4 hojas de alga negra sushi
  • 65gr Vinagre de arroz
  • 480gr de agua
  • Salsa de soja para acompañar
  • Ingredientes para el relleno del sushi: salmón crudo, atún, surimi, aguacate, queso crema, pepino, zanahoria, setas…

Pasos:

  1. Lavamos muy bien el arroz con ayuda de un colador. Hay que frotar con las manos el arroz para que vaya soltando el almidón. Esto suelo hacerlo durante unos 10min hasta que vemos que el agua empieza a salir transparente y ha soltado todo el almidón.
    lavar el arroz para sushi
  2. Ponemos el arroz en una cazuela al fuego, damos un par de vueltas al arroz con ayuda de una cuchara de madera para que se airee, añadimos el agua y tapamos, es muy importante que quede tapado.
    añadir a la cazuela arroz sushi
  3. Cocemos 2 minutos a fuego medio y 10 minutos más a fuego bajo. Una vez pasado este tiempo dejamos reposar 10minutos. TODO SIN DESTAPAR, no destapes la cazuela para que no se evapore el agua que tiene y no reseque el arroz.
  4. Una vez ha reposado en la cazuela pasamos el arroz a un cuenco grande, damos aire con un abanico para que se enfríe y mientras añadimos el vinagre de arroz.
    vinagre arroz sushi
  5. Una vez está frío el arroz podamos formar nuestros makis. Para ello ponemos una esterilla y encima el alga con la parte brillante hacia abajo. Añadimos el arroz con ayuda de las manos mojadas sin llegar a los bordes. La esterilla puede ser de madera o silicona. A mi me gusta mas usar la de silicona por limpieza, si usas la de madera coloca entre medias de la esterilla y el alga un trozo de film transparente.
  6. Añadimos en una parte los ingredientessushi maki relleno surimi aguacate y queso cremamaki de salmón

    En este puedes ver un maki vegetariano con zanahoria, setas y queso crema

    sushi o maki vegetariano

  7. Enrollamos poco a poco para formar el rulo.enrollar maki shushi
  8. Una vez tenemos el rulo o maki cortamos con un cuchillo con el filo mojado, al estar mojado el filo nos permitirá cortarlo con más facilidad.pollito de sushi o maki
  9. Sirve y acompaña con un poco de salsa de soja. Yo los makis de surimi suelo poner encima un poco de cebolla frita que le da un toque muy ricosushi o maki vegetariano

    maki de aguacate surimi y queso crema

Consejos y trucos para hacer los makis

  • Con esta cantidad de arroz salen para hacer unos 4 rollos o makis como normalmente se conoce a estos rollos de sushi.
  • La proporción de vinagre de arroz para sushi es de unos 25gr de vinagre para cada 100gr de arroz.
  • Si se te pega mucho el arroz a las manos ayúdate con agua para que se pueda manejar mejor.

Utensilios utilizados para hacer sushi en casa

Hasta aquí este sushi casero o makis ¿Cuál son tus preferidos?

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Sushi en casa, aprende los pasos para hacer makis
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