Puré calabacín y calabaza
Thermomix VEGETARIANAS VERDURAS

Puré calabaza y calabacín en Thermomix

El otro día compré una calabaza grande y aproveché para hacer varias elaboraciones y también para congelar otra parte. Hoy te cuento como hacer un puré rápido de calabaza y calabacín

Ingredientes para hacer puré de calabaza y calabacín

  • 450gr de calabacín
  • 200gr calabaza
  • 80gr cebolla
  • 40gr puerro
  • 450ml agua

Pasos Thermomix:

  1. Ponemos aceite en el vaso (25ml) y programamos 3min, 80º, vel cuchara
  2. Mientras cortamos el puerro y la cebolla en trozos pequeños
  3. Añadimos el puerro y la cebolla.  Programamos 10min, 80º,  vel 1
  4. Cortamos la calabaza limpia y el calabacín pelado en trozos.
  5. Incorporamos la calabaza, el calabacín, sal y el agua y programamos 30min, vel 1, temperatura Varoma
  6. Dejamos enfriar unos minutos
  7. Trituramos. Corregimos punto de sal si es necesario

Pasos Tradicional en una cazuela:

  1. Ponemos aceite en la cazuela (25ml) y cuando está caliente añadimos el puerro y la cebolla. Rehogamos unos 8-10min hasta que quede transparente
  2. Añadimos la calabaza, el puerro,  sal y el agua y dejamos cocer unos 30min. Tapamos para que no se evapore el agua
  3. Dejamos enfriar unos minutos
  4. Trituramos con una batidora. Corregimos punto de sal si es necesario

Consejos y trucos

  • Una vez fría la podemos meter en tupper o en bolsitas y congelar
  • Se puede añadir una patata para darle mayor consistencia
  • Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua y triturar
Resumen
recipe image
Título receta
Puré calabaza y calabacín
Autor
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.