El otro día compré una calabaza grande y aproveché para hacer varias elaboraciones y también para congelar otra parte. Hoy te cuento como hacer un puré rápido de calabaza y calabacín
Ingredientes para hacer puré de calabaza y calabacín
- 450gr de calabacín
- 200gr calabaza
- 80gr cebolla
- 40gr puerro
- 450ml agua
Pasos Thermomix:
- Ponemos aceite en el vaso (25ml) y programamos 3min, 80º, vel cuchara
- Mientras cortamos el puerro y la cebolla en trozos pequeños
- Añadimos el puerro y la cebolla. Programamos 10min, 80º, vel 1
- Cortamos la calabaza limpia y el calabacín pelado en trozos.
- Incorporamos la calabaza, el calabacín, sal y el agua y programamos 30min, vel 1, temperatura Varoma
- Dejamos enfriar unos minutos
- Trituramos. Corregimos punto de sal si es necesario
Pasos Tradicional en una cazuela:
- Ponemos aceite en la cazuela (25ml) y cuando está caliente añadimos el puerro y la cebolla. Rehogamos unos 8-10min hasta que quede transparente
- Añadimos la calabaza, el puerro, sal y el agua y dejamos cocer unos 30min. Tapamos para que no se evapore el agua
- Dejamos enfriar unos minutos
- Trituramos con una batidora. Corregimos punto de sal si es necesario
Consejos y trucos
- Una vez fría la podemos meter en tupper o en bolsitas y congelar
- Se puede añadir una patata para darle mayor consistencia
- Si queda demasiado espesa añadir un poco de agua y triturar
Resumen

Título receta
Puré calabaza y calabacín
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total