Torrijas con miel
POSTRES

Clásicas torrijas de Semana Santa

Como no podía ser de otra forma en estas fechas, nos hemos puesto manos a la obra para hacer estas ricas torrijas con una receta de las de toda la vida. En esta ocasión para que no tuvieran tanta grasa una parte son fritas y otras en el horno, ahora os dejo los ingredientes y los pasos para qué podáis verlo mejor. Se pueden hacer en una sartén o también con ayuda de la Thermomix.

Ingredientes para torrijas (aprox 10-12uds):

  • Barra de pan de 1 día o 2 días antes o Pan especial de torrijas
  • 1,2litros de leche
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1/2 limón
  • Cáscara de 1/2 naranja
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • Miel

Pasos:

  1. Primero preparamos la leche con la que empaparemos nuestras torrijas. Para ello calentamos la leche con las cáscaras, el azúcar y la rama de canela para que el azúcar se disuelva bien, sin que llegue a cocer. Una vez lo tenemos lo retiramos y dejamos enfriar completamente.
    leche torrijas
  2. Cortamos el pan en rebanadas y echamos sobre él la leche inficionada. Dejamos 10min por cada lado reposando para que se empapen bien de leche.
    pan leche torrijas
  3. Las pasamos por huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite de girasol. Las sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de grasahuevo torrijas freir torrijas freir torrijas
    En este paso si no queremos que sean fritos y tengan menos grasa las podemos meter en el horno, pasadas también por huevo batido, con el grill y cuando están doradas darlas la vuelta.
    torrijas horno torrijas horno
  4. Colocamos las torrijas en una fuente y las echamos la miel, yo utilicé miel de Portillo. Si la miel que hemos comprado es muy densa la podemos calentar previamente al baño maría
  5. A comeeeerrr

interior torrijas interior torrijas

Pasos con thermomix:

  1. Primero preparamos la leche con la que empaparemos nuestras torrijas. Ponemos en el vaso la leche, las cáscaras, el azúcar y la canela y programamos 10min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara.
  2. Colamos y dejamos enfriar la leche en una fuente. Cuando esté fría ponemos las rebanadas de pan durante 10min para que empapen bien la leche.
  3. Batimos un huevo y pasamos las rebanadas de pan por el huevo. Después colocamos cada rebanada sobre cuadradillos de papel film engrasado (podemos tenerlos previamente cortados) y colocamos en el recipiente Varoma.
  4. Echamos 1,5l de agua en el vaso, ponemos el recipiente Varoma con las torrijas encima. Programamos 25min, temperatura varoma, velocidad 3.
  5. Las quitamos del papel film y las metemos al horno a 180º (previamente calentado), dejamos que se doren un poco y las sacamos. Echamos por encima miel al gusto o simplemente un poco de azúcar.

Consejos y trucos

  • Si no te gusta la miel puedes pasarlas por azúcar simplemente o por azúcar y canela y también estarán muy ricas
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Clásicas torrijas de Semana Santa
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