Como no podía ser de otra forma en estas fechas, nos hemos puesto manos a la obra para hacer estas ricas torrijas con una receta de las de toda la vida. En esta ocasión para que no tuvieran tanta grasa una parte son fritas y otras en el horno, ahora os dejo los ingredientes y los pasos para qué podáis verlo mejor. Se pueden hacer en una sartén o también con ayuda de la Thermomix.
Ingredientes para torrijas (aprox 10-12uds):
- Barra de pan de 1 día o 2 días antes o Pan especial de torrijas
- 1,2litros de leche
- 1 rama de canela
- Cáscara de 1/2 limón
- Cáscara de 1/2 naranja
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- Miel
Pasos:
- Primero preparamos la leche con la que empaparemos nuestras torrijas. Para ello calentamos la leche con las cáscaras, el azúcar y la rama de canela para que el azúcar se disuelva bien, sin que llegue a cocer. Una vez lo tenemos lo retiramos y dejamos enfriar completamente.
- Cortamos el pan en rebanadas y echamos sobre él la leche inficionada. Dejamos 10min por cada lado reposando para que se empapen bien de leche.
- Las pasamos por huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite de girasol. Las sacamos a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa
En este paso si no queremos que sean fritos y tengan menos grasa las podemos meter en el horno, pasadas también por huevo batido, con el grill y cuando están doradas darlas la vuelta.
- Colocamos las torrijas en una fuente y las echamos la miel, yo utilicé miel de Portillo. Si la miel que hemos comprado es muy densa la podemos calentar previamente al baño maría
- A comeeeerrr
Pasos con thermomix:
- Primero preparamos la leche con la que empaparemos nuestras torrijas. Ponemos en el vaso la leche, las cáscaras, el azúcar y la canela y programamos 10min, 90º, giro izquierda, velocidad cuchara.
- Colamos y dejamos enfriar la leche en una fuente. Cuando esté fría ponemos las rebanadas de pan durante 10min para que empapen bien la leche.
- Batimos un huevo y pasamos las rebanadas de pan por el huevo. Después colocamos cada rebanada sobre cuadradillos de papel film engrasado (podemos tenerlos previamente cortados) y colocamos en el recipiente Varoma.
- Echamos 1,5l de agua en el vaso, ponemos el recipiente Varoma con las torrijas encima. Programamos 25min, temperatura varoma, velocidad 3.
- Las quitamos del papel film y las metemos al horno a 180º (previamente calentado), dejamos que se doren un poco y las sacamos. Echamos por encima miel al gusto o simplemente un poco de azúcar.
Consejos y trucos
- Si no te gusta la miel puedes pasarlas por azúcar simplemente o por azúcar y canela y también estarán muy ricas
Resumen

Título receta
Clásicas torrijas de Semana Santa
Autor
Recetas Glow
Publicado el