En Navidades siempre me gusta hacer algún detalle para mi familia, algo que sea echo por mi y este año decidí hacerles Gominolas y Mermelada caseras, a cada uno le tocaba una cosa pero de las dos recibí muy buenos comentarios ¿te animas a preparar tus propias gominolas caseras?
Ingredientes para Gominolas caseras
- 1 sobre de gelatina de sabor (85gr)
- 1 sobres de gelatina neutra en polvo (tipo Royal)
- 200gr de líquido (agua, leche, zumo…)
- 300gr de azúcar (opcional)
- Aceite para el molde
Pasos para la elaboración de gominolas caseras con Thermomix:
- Verter en el vaso el agua, el azúcar y la gelatina neutra. Programamos 5minutos, 100º, velocidad 2
- Añadir gelatina de sabor y programar 10segundos, velocidad 3 para que se mezcle todo bien.
- Pasado este tiempo programar 5minutos, 100º, velocidad 2.
- Engrasamos con un poco de aceite los moldes que vamos a utilizar para que se desmolden bien las gominas. Yo suelo utilizar aceite de oliva y lo echo con un pulverizador pero se puede usar también de girasol.
- Echamos el líquido en los moldes y dejamos reposar de 10 a 12horas en el frigorífico.
- Desmoldamos. Aquí os enseño de varios sabores, la mayoría están con agua pero unas de fresa las hice con leche y estaban muy buenas.
- Opcionalmente podemos pasarlas por Azúcar Glass para que no se peguen entre ellas. Las que podéis ver en el lado derecho de la siguiente foto son las que tienen azúcar.
- Guardar en un recipiente cerrado para evitar que se sequen.
Consejos y trucos
- Puedes sustituir los líquidos también por yogur o zumos. Mira la receta de Gominolas con batido natural de fresas o Gominolas con zumo de naranja.
- El azúcar se puede suprimir o echar menos cantidad si se desea.
- Aguantan bien unos 5días, luego empiezan a secarse y el sabor va perdiendo.
Moldes
- Yo utilicé moldes de silicona que compré en Amazon, os dejo enlace a los míos pero cualquiera de este tipo os servirán.
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Gominolas caseras
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