Gominolas caseras
POSTRES

Gominolas caseras

En Navidades siempre me gusta hacer algún detalle para mi familia, algo que sea echo por mi y este año decidí hacerles Gominolas y Mermelada caseras, a cada uno le tocaba una cosa pero de las dos recibí muy buenos comentarios ¿te animas a preparar tus propias gominolas caseras?

Ingredientes para Gominolas caseras

  • 1 sobre de gelatina de sabor (85gr)
  • 1 sobres de gelatina neutra en polvo (tipo Royal)
  • 200gr de líquido (agua, leche, zumo…)
  • 300gr de azúcar (opcional)
  • Aceite para el molde

Pasos para la elaboración de gominolas caseras con Thermomix:

  1. Verter en el vaso el agua, el azúcar y la gelatina neutra. Programamos 5minutos, 100º, velocidad 2
  2. Añadir gelatina de sabor y programar 10segundos, velocidad 3 para que se mezcle todo bien.
  3. Pasado este tiempo programar 5minutos, 100º, velocidad 2.
  4. Engrasamos con un poco de aceite los moldes que vamos a utilizar para que se desmolden bien las gominas. Yo suelo utilizar aceite de oliva y lo echo con un pulverizador pero se puede usar también de girasol.
  5. Echamos el líquido en los moldes y dejamos reposar de 10 a 12horas en el frigorífico.
  6. Desmoldamos. Aquí os enseño de varios sabores, la mayoría están con agua pero unas de fresa las hice con leche y estaban muy buenas.
    Gominolas caseras Gominolas caseras
  7. Opcionalmente podemos pasarlas por Azúcar Glass para que no se peguen entre ellas. Las que podéis ver en el lado derecho de la siguiente foto son las que tienen azúcar.
    Gominolas caseras
  8. Guardar en un recipiente cerrado para evitar que se sequen.

Gominolas caseras

Consejos y trucos

Moldes

  • Yo utilicé moldes de silicona que compré en Amazon, os dejo enlace a los míos pero cualquiera de este tipo os servirán.

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