Una forma de hacer las gominolas caseras es utilizando en lugar de agua zumo de naranja, aquí os enseño las mías:
Ingredientes para Gominolas caseras
- 1 sobre de gelatina de sabor naranja (85gr)
- 1 sobres de gelatina neutra en polvo (tipo Royal)
- 200gr de zumo de naranja natural
- 90gr de azúcar (opcional)
- Aceite para el molde
Pasos para la elaboración de gominolas caseras con Thermomix:
- Verter en el vaso el zumo, el azúcar y la gelatina neutra. Programamos 5minutos, 100º, velocidad 2
- Añadir gelatina de naranja y programar 10segundos, velocidad 3 para que se mezcle todo bien.
- Pasado este tiempo programar 5minutos, 100º, velocidad 2.
- Engrasamos con un poco de aceite los moldes que vamos a utilizar para que se desmolden bien las gominas. Yo suelo utilizar aceite de oliva y lo echo con un pulverizador pero se puede usar también de girasol.
- Echamos el líquido en los moldes y dejamos reposar de 10 a 12horas en el frigorífico.
- Desmoldamos.
- Opcionalmente podemos pasarlas por Azúcar Glass para que no se peguen entre ellas. Yo suelo ayudarme con un colador para echar el azúcar y para luego también quitar el exceso
- Guardar en un recipiente cerrado para evitar que se sequen.
Consejos y trucos
- El azúcar se puede suprimir o echar menos cantidad si se desea. Cuanto menos azúcar menos aguantarán
- Aguantan bien unos 5días, luego empiezan a secarse y el sabor va perdiendo.
- Yo utilicé moldes de silicona que compré en Amazon, os dejo enlace a los míos pero cualquiera de este tipo os servirán.
Moldes