Crema ligera calabacín
Cremas Thermomix VEGETARIANAS VERDURAS

Crema Calabacín

Una de las verduras que más opciones nos da a la hora de cocinar sin duda es el calabacín, podemos comerlo en recetas frías o calientes, como base para guisos, en tortillas…

Una típica receta con calabacines y que además es muy rápida es la tradicional crema de calabacín, que podemos hacerla para consumir en el momento o podemos dejarla congelada para que luego sea solo sacar y calentar.

Ingredientes (6raciones):

Ingredientes crema calabacín

  • 1kg de calabacín (sin pelar)
  • 40gr cebolla
  • 40gr puerro
  • 3 quesitos
  • 25gr aceite de oliva
  • 500ml Agua

Pasos para elaborar una ligera crema de calabacín:

  1. Pelamos los calabacines y cortamos en trozos, al igual que la cebolla (40gr) y el puerro (40gr).
    calabacín picado crema calabacín
  2. Pochar en una sartén a fuego lento la cebolla y el puerro troceados con el aceite unos 7minutos
  3. Añadimos el calabacín troceado y rehogamos un par de minutos.
  4. Echar el agua y la sal hasta que hierva. Dejar cocer unos 15minutos.
  5. Dejar enfriar un poco, triturar y servir o guardar.

Crema calabacín triturado

PASOS para hacer crema de calabacín en Thermomix:

  1. Ponemos el calabacín pelado en el vaso y picamos con turbo con solo 2 golpes para que no quede como puré. Reservamos
  2. Ponemos la cebolla y el puerro en el vaso y picamos 10Seg vel 4
  3. Añadimos el aceite en el vaso y programamos 7minutos, temperatura Varoma, Vel. Cuchara.
  4. Echar en el vaso el calabacín, 300ml de agua y media cucharadita de sal. Programamos 15min, Temperatura 100º, Vel. cuchara.
  5. Añadimos los 3 quesitos y programamos 2minutos, Vel cuchara, temperatura 100º
  6. Dejar enfriar unos minutos y triturar, sin temperatura, velocidad progresiva 1-10.

Consejos y trucos

  • Para aligerar la receta los quesitos se pueden utilizar Light, yo es los que suelo utilizar para esta receta
  • Si tiene mucho agua antes de triturar se puede quitar un poco y luego añadir al gusto para que no quede demasiado ligera.
  • Si queda muy espesa se le puede añadir agua.
  • Opcionalmente se puede incorporar patata a la receta
  • Intolerantes lactosa –-> Usar quesitos sin lactosa
  • Se puede guardar en bolsas de vacío selladas para que al congelar ocupen menos espacio.

guardar crema calabacín

Resumen
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Título receta
Crema de Calabacín
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