Una de las verduras que más opciones nos da a la hora de cocinar sin duda es el calabacín, podemos comerlo en recetas frías o calientes, como base para guisos, en tortillas…
Una típica receta con calabacines y que además es muy rápida es la tradicional crema de calabacín, que podemos hacerla para consumir en el momento o podemos dejarla congelada para que luego sea solo sacar y calentar.
Ingredientes (6raciones):

- 1kg de calabacín (sin pelar)
- 40gr cebolla
- 40gr puerro
- 3 quesitos
- 25gr aceite de oliva
- 500ml Agua
Pasos para elaborar una ligera crema de calabacín:
- Pelamos los calabacines y cortamos en trozos, al igual que la cebolla (40gr) y el puerro (40gr).
- Pochar en una sartén a fuego lento la cebolla y el puerro troceados con el aceite unos 7minutos
- Añadimos el calabacín troceado y rehogamos un par de minutos.
- Echar el agua y la sal hasta que hierva. Dejar cocer unos 15minutos.
- Dejar enfriar un poco, triturar y servir o guardar.
PASOS para hacer crema de calabacín en Thermomix:
- Ponemos el calabacín pelado en el vaso y picamos con turbo con solo 2 golpes para que no quede como puré. Reservamos
- Ponemos la cebolla y el puerro en el vaso y picamos 10Seg vel 4
- Añadimos el aceite en el vaso y programamos 7minutos, temperatura Varoma, Vel. Cuchara.
- Echar en el vaso el calabacín, 300ml de agua y media cucharadita de sal. Programamos 15min, Temperatura 100º, Vel. cuchara.
- Añadimos los 3 quesitos y programamos 2minutos, Vel cuchara, temperatura 100º
- Dejar enfriar unos minutos y triturar, sin temperatura, velocidad progresiva 1-10.
Consejos y trucos
- Para aligerar la receta los quesitos se pueden utilizar Light, yo es los que suelo utilizar para esta receta
- Si tiene mucho agua antes de triturar se puede quitar un poco y luego añadir al gusto para que no quede demasiado ligera.
- Si queda muy espesa se le puede añadir agua.
- Opcionalmente se puede incorporar patata a la receta
- Intolerantes lactosa –-> Usar quesitos sin lactosa
- Se puede guardar en bolsas de vacío selladas para que al congelar ocupen menos espacio.
Resumen

Título receta
Crema de Calabacín
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