Crema de calabaza
Cremas Thermomix VEGETARIANAS VERDURAS

Crema de calabaza fina con Thermomix

¿Te apetece una crema de calabaza? a mi las cremas es un plato que me gusta mucho, suelo hacer en cantidad y siempre tengo alguna congelada para llevar al trabajo los días que no tengo tiempo de preparar otra cosa.

Ingredientes para hacer crema de calabaza

  • 500gr calabaza
  • 1 patata mediana (unos 200gr)
  • 1 puerro (aprox 80gr)
  • 400ml agua

Pasos Thermomix:

  1. Ponemos aceite en el vaso (25ml) y programamos 3min, 80º, vel cuchara
  2. Mientras cortamos el puerro en juliana
    Crema de calabaza_pasos
  3. Añadimos el puerro y programamos 10min, 80º,  vel 1
    Crema de calabaza_pasos Crema de calabaza_pasos
  4. Cortamos la calabaza limpia en trozos y la patata
    Crema de calabaza_pasos
  5. Añadimos la calabaza, la patata, sal y el agua y programamos 30min, vel 1, temperatura Varoma
    Crema de calabaza_pasos
  6. Dejamos enfriar unos minutos
  7. Trituramos

Crema de calabaza

Pasos Tradicional en una cazuela:

  1. Ponemos aceite en la cazuela (25ml) y cuando está caliente añadimos el puerro en rodajas. Rehogamos unos 8-10min hasta que quede transparente
  2. Añadimos la calabaza, la patata, sal y el agua y dejamos cocer unos 30min. Tapamos para que no se evapore el agua
  3. Dejamos enfriar unos minutos
  4. Trituramos con una batidora

Consejos y trucos

  • Una vez fría la podemos meter en tupper o en bolsitas y congelar
  • Podemos poner por encima unas pipas de calabaza para acompañar
Resumen
recipe image
Título receta
Crema de calabaza
Autor
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos en Instagram