¿Te apetece una crema de calabaza? a mi las cremas es un plato que me gusta mucho, suelo hacer en cantidad y siempre tengo alguna congelada para llevar al trabajo los días que no tengo tiempo de preparar otra cosa.
Ingredientes para hacer crema de calabaza
- 500gr calabaza
- 1 patata mediana (unos 200gr)
- 1 puerro (aprox 80gr)
- 400ml agua
Pasos Thermomix:
- Ponemos aceite en el vaso (25ml) y programamos 3min, 80º, vel cuchara
- Mientras cortamos el puerro en juliana
- Añadimos el puerro y programamos 10min, 80º, vel 1
- Cortamos la calabaza limpia en trozos y la patata
- Añadimos la calabaza, la patata, sal y el agua y programamos 30min, vel 1, temperatura Varoma
- Dejamos enfriar unos minutos
- Trituramos
Pasos Tradicional en una cazuela:
- Ponemos aceite en la cazuela (25ml) y cuando está caliente añadimos el puerro en rodajas. Rehogamos unos 8-10min hasta que quede transparente
- Añadimos la calabaza, la patata, sal y el agua y dejamos cocer unos 30min. Tapamos para que no se evapore el agua
- Dejamos enfriar unos minutos
- Trituramos con una batidora
Consejos y trucos
- Una vez fría la podemos meter en tupper o en bolsitas y congelar
- Podemos poner por encima unas pipas de calabaza para acompañar
Resumen

Título receta
Crema de calabaza
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total
Puntuación




