Una forma para que los peques coman la verdura es cocinarla como si fuera una pasta. Por eso hoy la berza en lugar de hacerla cocida con aceite vinagre o con ajo arriero, que es como normalmente la comemos en casa, la he cocinado con salsa carbonara, eso sí plato único porque muy ligero no es el plato. Se puede hacer tanto para berza como con repollo.
Ingredientes (2 personas)
- 1/2 Berza o Repollo de tamaño medio
- 100gr cebolla
- 50gr champiñones
- 120gr bacon
- 150gr nata de cocinar
Pasos:
- Cortamos y cocemos la verdura en una Olla Express o en una cazuela tradicional. Hay que dejarla al dente, que no esté muy pasada ya que sino luego al juntarla con la salsa quedará como un puré
- Para la salsa, pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadimos el bacon y los champiñones y por último añadimos la berza cocida y la nata. Dejamos cocinar todo junto para que reduzca un poco la salsa
Resumen

Título receta
Berza con salsa carbonara
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo Total