Esta vez las croquetas me apetecía hacerlas con queso de cabra que tenía en el frigorífico y para darle un poco de contraste y que no resulte demasiado pesado el queso, añadí cebolla caramelizada casera.
Si no tienes cebolla caramelizada puedes hacerla en muy pocos pasos o usar comprada.
Ingredientes para hacer croquetas de queso de cabra
- 420ml leche entera
- 1/2 cebolla
- 70gr AOVE
- 90gr harina
- 60gr cebolla caramelizada
- 90gr queso cabra
- Para envolverlas: harina, huevo batido y pan rallado
Pasos:
- Como con el resto de croquetas que os he subido la base es picar bien la cebolla y pochar lentamente. Yo la tengo incluso 1 hora a fuego muy lento pero si no tienes tiempo puedes poner el fuego algo mas alto hasta que veas que queda transparente.
- Añadimos la harina y la cocinamos unos minutos para que no sepa a cruda.
- Una vez tenemos esto vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de mover, con ayuda de unas varillas para que no queden grumos. Vamos mientras ajustando punto de sal.
- Cuando vemos que tiene la textura deseada podemos incorporar el queso de cabra y la cebolla o si lo prefieres puedes pasar antes la bechamel por una batidora o thermomix para triturar la cebolla e integrar mejor su sabor en la masa.
- Lo ponemos en un bol y dejamos enfriar de un día para otro.
- Para envolverlas las pasamos por harina, quitando bien el exceso, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
- Freimos en abundante aceite. Yo para freír suelo usar aceite de girasol que deja menos sabor.
Consejos y trucos
- De leche vete probando porque al hacer la bechamel parte se evapora, depende si se evapora mucho o no podrás necesitar menos leche. Cuidado, no te pases con la leche porque sino te quedarán demasiado líquidas para envolverlas.
- En caso de que te queden muy líquidas puedes echar la mezcla en una cazuela de barro, pones encima un huevo batido un poco de pan rallado y lo gratinas al horno.
- Si te sobran las puedes congelar. Para ello yo las extiendo sobre una bandeja con papel de horno para que se congelen de forma independiente y luego una vez congeladas ya las meto en bolsas de congelado o en un tuper.
Resumen

Título receta
Croquetas de queso de cabra y cebolla caramelizada
Autor
Recetas Glow
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