El jamón y el queso son dos ingredientes que me encanta utilizar, a veces parezco una niña pequeña pero son ingredientes que no pueden faltar en mi frigorífico. Como el hojaldre también me gusta mucho pues en esta ocasión elaboré estas rápidas palmeritas de jamón y queso que podéis hacer con los peques de la casa.
Ingredientes para hacer las palmeritas
- 1 masa de hojaldre
- 6 lonchas de jamón york
- 6 lonchas de queso
- yema de un huevo
Pasos:
- Estendemos la masa de hojaldre sobre papel de horno.
- Ponemos encima el jamón y el queso.
- Vamos enrollando desde los laterales ayudándonos con el papel.
- Cuando ya lo tenemos enrollado cortamos las palmeritas con ayuda de un cuchillo. Si se nos queda pegado podemos ir mojando el cuchillo con agua.
- Ponemos las palmeritas sobre una bandeja de horno. Pintamos por encima con una mezcla de la yema de un huevo y una cucharadita de agua para darlas color. Solo uso la yema porque queda un color dorado que me gusta mas que si uso todo el huevo.
- Meter en el horno previamente calentado hasta que vemos el hojaldre se hincha. Dejar reposar sobre una rejilla y a comer
Consejos y trucos
- Son ideales para un picoteo rápido en casa
- Puedes añadir orégano y un poco de tomate si las quieres un poco mas jugosas
Resumen

Título receta
Palmeritas de jamón y queso
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo Total
Puntuación




