El guacamole es una salsa que no puede faltar en una comida mexicana, además es muy fácil y rápido de preparar para una cena con amigos.
Existen muchas recetas para hacerlo, yo tras probar muchas de ellas os traigo la que mas me ha gustado pero puedes variar las cantidades a tu gusto.
El principal ingrediente es el Aguacate por lo que es una salsa con alto valor graso y calórico pero se trata de grasas «saludables».
Ingredientes para hacer Guacamole
- 1 Aguacate maduro, que esté blandito
- 1 Tomate
- 1/2 cebolleta grande
- un trozo pimiento italiano (un cuarto aprox)
- Zumo de 1/2 limón o lima
- Jenjibre en polvo
- Sal
Pasos:
- Picamos el aguacate con ayuda de un tenedor o mortero. No lo tritures con batidora, si está maduro con un tenedor es muy fácil de hacer y así quedará mejor la textura.
- Pelamos y troceamos el tomate en daditos. Picamos en trozos pequeños la cebolleta y el pimiento.
- Juntamos todo, añadimos un poquito de jenjibre en polvo, el zumo del limón y ajustamos el punto de sal.
Consejos y trucos
- Perfecto para acompañar unos nachos o para unas fajitas.
- Lo mejor es hacerlo en el momento de consumir ya que el aguacate de un día para otro se oxida.
- El limón o lima lo añadimos para que se conserve mas días y no se oxide al aguacate.
- El auténtico guacamole no lleva tomate ni jengibre pero a mi me gusta mucho el toque que le dan
- También puedes ponerlo en una tostada de pan, está buenísimo
- Puedes añadirle unas gotitas de Tabasco para darle un toque picante.
- Suele añadirse cilantro muy picadito pero a mí no me gusta mucho el sabor que le da y por eso no lo he añadido.
Resumen

Título receta
Preparar guacamole casero con estos sencillos pasos
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Recetas Glow
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