Como sabéis me he aficionado a preparar la pasta fresca en casa, esta de espinacas es de las que mas me gusta.
En esta ocasión he acompañado la pasta fresca con una salsa de gambas frescas que le da un toque de cremosidad que hace que esté buenísima, además aprovecharemos también las cáscaras de las gambas, aquí no tiramos nada 😉
Ingredientes (2 personas)
- 200gr pasta fresca espinacas
- 20 gambas frescas (aprox)
- 4 cucharadas nata
- Fumé de gambas
- Tomates cherry
- 1 ajo
Pasos:
- En una cazuela con agua incorporamos las cáscaras de las gambas para hacer un fume. También podemos usar si tenemos fumé de gambas congelado de otras elaboraciones
- Picamos los ajos en rodajas y los freimos un poco en una sartén con aceite. Cuando casi estén añadimos las gambas peladas.
- Añadimos la nata y 3 o 4 cucharadas de fumé hasta conseguir la consistencia deseada. Rehogamos junto unos 5 minutos
- Cocemos la pasta, escurrimos y la añadimos a la salsa para que coja un poco el sabor
- Servimos con unos tomatitos cherry. Si prefieres puedes añadir los tomates en la sartén para que se hagan un poco, a mi me gusta mas pero esto es para gustos.
Utensilios utilizados
- Máquina para cortar pasta
Resumen

Título receta
Tallarines de espinacas con salsa de gambas
Publicado el
Tiempo Total