Espquetis dos colores
PASTA

Espaguetis dos colores con jamón cocido

Siempre que voy al Ginos uno de los platos que mas me gusta son los «Linguini Paglia e Fieno» que son espaguetis al huevo y espaguetis verdes con una salsa fina y jamón York. Por eso aquí os traigo mi versión de estos espaguetis.

Ingredientes para 2 personas:

  • Para los espaguetis al huevo: 100gr harina y 1 huevo mediano
  • Para los espaguetis de espinacas:  100gr de harina, 1 huevo y 30gr de espinacas frescas
  • Para la salsa:
    • 1/4 cebolla
    • 150gr nata de cocinar
    • 50gr de leche
    • Pimienta
    • 80gr Jamón York

Pasos:

  1. Preparamos la pasta fresca al huevo y la pasta fresca con espinacas. Si no tenéis tiempo para hacerla vosotros podéis sustituir por pasta comprada.
    Pasta fresca al huevo
  2. Cortamos el jamón en tiras y reservamos.
    Jamón cocido cortado
  3. Picamos la cebolla en cuadradillos pequeños y pochamos en una sartén con un poco de aceite. Mientras ponemos el agua a cocer para la pasta (2litros de agua con 2 cucharadas de sal)
    pochas cebollapochas cebolla
  4. Una vez pochada la cebolla añadimos la nata, la leche y salpimentamos. Yo he utilizado para la pimienta un molinillo de 5 bayas.
  5. Pasados 2-3 minutos incorporamos la mitad del jamón York cortado en tiras. Podemos servir así o triturarlo con la batidora para tener una salsa uniforme.
    salsa con jamón York
  6. Ponemos a cocer la pasta, primero la pasta al huevo y luego la pasta de espinacas. La cocemos por separado para poder servir en el plato diferenciando ambos colores.
  7. Para servir ponemos en la mitad del plato pasta al huevo y en la otra mitad pasta de espinacas. Echamos un poco de salsa y decoramos con la otra mitad del jamón York que teníamos reservado.

Consejos y trucos

  • Si no tienes pimienta 5 bayas puedes sustituir por pimienta negra.
  • Para la salsa si quieres que sea mas ligera puedes echar 100ml de nata y 100ml de leche.
  • Intolerantes a la lactosa: usar nata y leche sin lactosa

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