Hoy os enseño esta nueva receta de pasta, ya sabéis que es uno de mis platos favoritos y con cualquier cosa queda buenísima. En este caso yo he utilizado pasta fresca de espinacas pero podéis utilizar cualquier pasta de las compradas aunque. Yo te recomiendo que si nunca te has animado a hacer pasta fresca echa un ojo a la receta de cómo se hace que es más fácil de lo que parece y al comerla se nota mucho la diferencia, además de que conoces los ingredientes que utilizas para hacerla sin ningún tipo de aditivo.
Ingredientes para hacer tallarines de espinacas con pollo:
- 200 gr Tallarines de espinacas. Conoce aquí como hacer pasta fresca de espinacas en tu casa
- 70gr queso crema (puede ser sin lactosa)
- 200gr nata cocinar (puede ser sin lactosa)
- Media cebolla (80gr)
- Aceite de oliva (aprox 60gr)
- 4 tomates cherry
- 2 Filetes de pechuga pollo
Pasos:
- Preparamos una cazuela con agua y sal para cocer la pasta. Yo como os comentaba es pasta fresca por lo que con 2-3 min desde que cuece el agua es suficiente para tener la pasta lista.
- Mientras cuece el agua preparamos la salsa
- Picamos la cebolla en cachitos pequeños y pochamos en una sartén
- Una vez tenemos la cebolla pollada, añadimos los trozos de pollo hasta que se cocinen un poco
- Añadimos el queso crema, la nata y los tomates Cherry cortados en cuatro
- Cuando ya tenemos la salsa lista incorporamos los tallarines cocidos para que se terminen de cocinar todo junto y pueda darle mas sabor
Consejos y trucos
- Intolerantes lactosa –> yo he utilizado en esta receta el queso crema y la nata sin lactosa
- Para que los tomates no se queden demasiado pasados incorporar cuando ya esté la salsa casi terminada
- Si no te gusta encontrar los trozos de cebolla puedes triturarlos con la nata y dorar el pollo en una sartén aparte. Después juntar todo con los tomates.