Pastafrescaespinacas_Paso5
PASTA Técnicas de Cocina Thermomix

Pasta fresca de espinacas

Hoy os traigo otra versión de la pasta fresca, en este caso incorporando Espinacas para dar a la pasta el color verde. Es una forma diferente de incorporar la verdura a nuestra dieta.

Ingredientes para hacer pasta fresca espinacas (2 personas):

  • 220gr harina
  • 2 huevos medianos
  • 60gr espinacas frescas

Pasos para elaborar con Thermomix:

  1. Cortamos los tallos de las espinacas y trituramos en el vaso durante 10seg velocidad progresiva 1-10.
    Espinacas frescas
  2. Escurrimos bien con un colador para retirar el agua que tienen.
    Espinacas frescas
  3. Ponemos la harina, el huevo y las espinacas trituradas en el vaso.
  4. Trituramos 15segundos a velocidad 6.
    Pastafrescaespinacas_Paso1
  5. Programamos 12min, vaso cerrado, amasar.
    Pastafrescaespinacas_Paso2
  6. Sacamos del vaso y acabamos de amasar con las manos. En caso de que quede muy pegajosa añadimos harina hasta que quede una masa mas compacta.
    Pastafrescaespinacas_Paso3
  7. Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar 30minutos en el frigorífico para que quede mas dura la masa.
    Pastafrescaespinacas_Paso4
  8. Dividimos la masa en 3 trozos.
  9. Estiramos con el rodillo los 3 trozos antes de pasarlo por la máquina de pasta.
    Pastafrescaespinacas_Paso5
  10. Con la máquina de hacer pasta pasamos los trozos varias veces hasta que nos quede una masa mas fina.
  11. Yo paso en la máquina de pasta desde el grosor 0 hasta el 6. No la paso mas porque para mi gusto quedaría demasiado fina.
    Pastafrescaespinacas_Paso5
  12. Una vez la tenemos estirada ya la podemos cortar para hacer tallarines, espaguetis, lasaña…
    Pastafrescaespinacas_Paso7
  13. Cuando la cortamos la dejamos reposar 15minutos para que se seque. Para secarla podemos usar unos aparatos de madera para ello y sino yo lo que suelo hacer es dejarla en un plato con un papel absorbente debajo.Pastafrescaespinacas
  14. Para cocerla hay que poner el agua a hervir en una cazuela grande. Para 200gr de pasta yo pongo 2litros de agua con dos cucharadas de sal. Es importante que haya agua suficiente para que la pasta no se pegue entre si.
  15. Echar la pasta cuando el agua esté hirviendo y no antes. Dejar cocer 2.3minutos.

Pasos para elaborar pasta fresca sin thermomix:

  1. Hacemos una montaña con la harina y en el medio incluimos los huevos y las espinacas trituradas
  2. Vamos amasando añadiendo poco a poco la harina hasta formar una bola uniforme. Durante unos 10-15minutos
  3. Hacemos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar 30minutos en el frigorífico para que quede mas dura la masa.
  4. Dividimos la masa en 3 trozos.
  5. Estiramos con el rodillo los 3 trozos antes de pasarlo por la máquina de pasta.
  6. Con la máquina de hacer pasta pasamos los trozos varias veces hasta que nos quede una masa mas fina.
  7. Yo paso desde el 0 hasta el 6. No la paso mas porque para mi gusto quedaría demasiado fina.
  8. Una vez la tenemos estirada ya la podemos cortar para hacer tallarines, espaguetis, lasaña…
  9. Cuando la cortamos la dejamos reposar unos 15minutos para que se seque. Para secarla podemos usar unos aparatos de madera para ello y sino yo lo que suelo hacer es dejarla en un plato con un papel absorbente debajo.
  10. Para cocerla hay que poner el agua a hervir en una cazuela grande. Para 200gr de pasta yo pongo 2litros de agua con dos cucharadas de sal. Es importante que haya agua suficiente para que la pasta no se pegue entre si.
  11. Echar la pasta cuando el agua esté hirviendo y no antes. Dejar cocer 2.3minutos.

Te recomiendo que acompañes esta pasta con nuestra receta de Tallarines con pollo o Espaguetis dos colores.

Consejos y trucos

  • Es muy importante escurrir bien el agua de las espinacas, sino la masa nos quedará demasiado blanda y no podremos trabajar con ella.
  • Si la masa queda demasiado blanda puedes añadir más harina para darle mas consistencia.
  • Si no tienes espinacas frescas puedes utilizar congeladas cocidas previamente y escurridas.

Esta es la máquina de pasta que yo he utilizado, permite tanto estirar la pasta como cortar con forma de espaguetis o tallarines:

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Pasta fresca de espinacas
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