Para aprovechar los troncos que cortamos de los espárragos que suelen ser más fibrosos y para comer solos no es agradable al paladar una buena idea es hacer esta crema de espárragos blancos, acompañada de polvo de cecina
Ingredientes para hacer crema de espárragos blancos
- 190 gr de espárragos blancos
- 40gr de puerro (parte blanca)
- 120gr de patata (1 patata mediana)
- 60gr de Leche evaporada o Nata de cocinar
- Polvo de cecina
- Agua o caldo de cocer los espárragos
Pasos:
- Ponemos en una cazuela el puerro cortado en juliana con un poco de aceite. Cuando está un poco pochado añadimos los espárragos en trozos (ya cocidos) y la patata limpia troceada. Rehogamos todo junto unos minutos.
- Añadimos el agua sin llegar a tapar junto con la leche evaporada. Añadimos media cucharada de azúcar y sal al gusto.
- Dejamos cocer todo junto unos 15min.
- Trituramos con ayuda de una batidora (o thermomix) y pasamos por un colador para quitar las hebras que puedan quedar de los espárragos. Ajustamos el punto de sal aunque hay que tener en cuenta que al añadir luego el polvo de cecina salará algo más.
- Servimos colocando unas puntas de espárrago en el medio y con un poco de polvo de cecina.
Consejos y trucos
- Para el caldo yo uso el agua de cocer los espárragos o cuezo las hebras que retiro de los espárragos y suelo añadir un poco de zanahoria y de puerro (de la parte verde)
- El azúcar lo añadimos para corregir la posible acidez que tenga de los espárragos. Si se usan espárragos de bote esto no sería necesario.
Resumen

Título receta
Crema espárragos blancos con polvo de cecina
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