polvo cecina
Acompañamientos Salsa

Polvo de cecina

El polvo de cecina es muy fácil de elaborar y le da un toque especial a tus platos, con ello puedes conseguir que una simple ensalada o crema de verduras luzca mucho más. No se tarda nada en preparar y aguanta varios días.

Si no tienes cecina también puedes elaborar polvo de jamón ibérico o jamón serrano

Pasos:

  1. Ponemos la cecina sobre un plato.
    cecina
  2. Encima colocamos un papel de horno y un plato para aplastar la cecina y que no se retuerza al calentarla.
    polvo cecina paso2
  3. Lo metemos en el microondas 2,5min a máxima potencia
  4. Sacamos y dejamos enfriar.
    cecina tras calentarse
  5. Con ayuda de un mortero lo trituramos. También podemos hacerlo con ayuda de un robot o una batidora, pero al ser poca cantidad la que hago no me merece la pena ensuciar mucho.
  6. Metemos en un bote y cerramos para que nos aguante bien.

    polvo cecina

Consejos y trucos 

  • A mi me gusta mucho usarlo junto con la crema de espárragos blancos, con unos trigueros a la plancha o para dar un toque crujiente a una ensalada
Resumen
recipe image
Título receta
Polvo de cecina
Autor
Publicado el
Tiempo Total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.