arrozconsalchichas_
ARROZ CARNE

Arroz con salchichas y chorizo

Los findes de semana me gusta aprovechar para hacer arroz ya que entre semana con el trabajo no me da tiempo a prepararlo y es una receta que no me gusta recalentar, no me sabe igual y el arroz se suele pasar. Hoy os traigo este arroz con salchichas blancas y chorizo, muy sencillo de hacer y muy rico.

Ingredientes  (2 personas):

  • 60gr Pimiento rojo
  • 60gr Pimiento verde
  • 90 gr Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 Tomate rallado
  • 150gr Salchichas
  • 70gr Chorizo
  • 200gr Arroz (yo uso el de Sabroz que es tipo bomba)
  • 450 ml de caldo de carne

Pasos:

  1. Primero hacemos un buen sofrito con el pimiento, la cebolla y el ajo, con un poco de sal. Si lo hacemos a fuego lento mucho mas rico. Cuando ya casi vemos que está listo añadimos el tomate rallado y dejamos todo unos 5min a fuego medio.
    arrozconsalchichas_sofrito arrozconsalchichas_sofrito2
  2. Añadimos las salchichas y el chorizo cortado. Podemos reservar una parte del chorizo para luego colocarlo por encima.
    arrozconsalchichas_sofritomassalchichas
  3. Echamos el arroz y rehogamos todo junto.
    arrozconsalchichas_añadirarroz arrozconsalchichas_arroz
  4. Incorporamos el caldo de carne caliente y dejamos cocer unos 20min a fuego medio.
    arrozconsalchichas_caldo
  5. Una vez pasa el tiempo dejamos reposar de 5 a 8min tapado. Los tiempos dependerán mucho del arroz que utilicéis, podéis ir probando a ver como está el punto.

arrozconsalchichas_h

Consejos y trucos

  • Yo lo he preparado con salchichas blancas pero también se puede hacer con salchicas rojas, mezcla de ambas o con salchichas de pollo

Resumen
recipe image
Título receta
Arroz con salchichas y chorizo
Autor
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos en Instagram