Hoy os traigo esta riquísima receta de mi Gueli, muslos rellenos de jamón y queso, para chuparse los dedos. Yo al comprar los muslos en la carnicería pido que me quiten el hueso pero si los compráis enteros también podéis quitarlo en casa con un buen cuchillo y con cuidado de no cortaros.
Ingredientes :
- 6 muslos sin hueso
- 6 lonchas de queso tipo Tranchettes
- 6 lonchas de Jamón York
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo
- 4 cucharadas de tomate triturado o rallado
- 1/2 vaso de agua
Pasos:
- Estiramos los muslos y echamos sal gusto. Dentro ponemos una loncha de jamón York y el queso. Enrollamos y lo metemos dentro de una malla. Las mallas suelen venderlas también en la carnicería.
- Ponemos una sartén con aceite y pasamos un poco los muslos para sellar la carne pero sin que lleguen a cocinarse. Solo sellarlos por fuera.
- Echamos los muslos en una olla con las verduras picadas en trozos no muy pequeños, el tomate y el agua.
- Cerramos la olla, esperamos que suban las rallas y lo dejamos 15min. Retiramos y abrimos la olla.
- Sacamos por un lado los muslos y dejamos enfriar para partirlos en rodajas. Si lo hacemos en caliente seguramente se nos desmoronen.
- Con ayuda de una batidora trituramos el resto de ingredientes para tener nuestra salsa lista. Ajustamos el punto de sal y ponemos los trozos de muslos en rodajas junto son la salsa. Podemos acompañarlo de puré o espuma de patata.
Consejos y trucos
- Puedes incorporar en la Olla 1/2 vasito de vino blanco
- Se puede hacer en cazuela tapada echando un poquito mas de agua
Herramientas
Resumen

Título receta
Muslos rellenos de jamón y queso
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo Total