Cuando voy a la carnicería me gusta comprar el pollo entero y que me lo preparen para diferentes platos. Por un lado me apartan el esquilo que lo uso para hacer caldo de pollo o caldo desengrasante, por otra parte me preparan las pechugas en filetes y por último me separan los muslos y las alas que hoy voy a enseñaros en esta receta. En esta ocasión se trata de pollo de corral.
Ingredientes para hacer pollo asado:
- 2 Muslos de pollo
- 2 Alitas
- 4 Ajos
- Perejil
- Vinagre
- Chorrito vino blanco (opcional)
Pasos:
- Ponemos en una fuente de horno la cebolla cortada en juliana muy finita para que se haga bien en el horno. Encima colocamos los muslos salpimentados con la piel hacia abajo. Echamos un poquito de agua en la base, no demasiada porque sino nos quedará la salsa resultante muy aguada.
- Metemos al horno 25min a 150º
- Mientras picamos los ajos y el perejil con un mortero. A mi me gusta añadir un poquito de sal gorda para machacarlo mejor.
- Pasados los 25 min añadimos el ajo, el perejil y un buen chorro de vinagre al pollo. Damos la vuelta para que la piel esté en la parte superior y así pueda acabar de hacerse y quede crujiente.
- Metemos al horno otros 15min a 180º y listo
Consejos y trucos
- Si quieres puedes añadir un poquito de vino blanco de cocinar al mismo tiempo que añadimos el ajo.
Resumen

Título receta
Muslos pollo horno
Autor
Recetas Glow
Publicado el
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