Tallarines carbonara nata
PASTA Sin categoría

Tallarines carbonara con nata

Lo que muchas veces en España llamamos carbonara no es realmente una salsa carbonara Italiana, ya que la original salsa carbonara no lleva nata. Por eso en esta ocasión os traigo la receta de tallarines a la carbonara «española» con su nata y bacon 🙂

Ingredientes para hacer tallarines a la carbonara española, con nata:

  • 250gr de tallarines
  • 4 chalotas
  • 30gr queso polvo
  • 200gr nata cocinar
  • 200gr taquitos de bacon

Pasos:

  1. Cortamos en daditos pequeños las chalotas. Si no tienes puedes hacerlo con cebolla.
    chalota
  2. Pochamos las chalotas con un poco de aceite y añadimos el bacon.
    salsa carbonara nata
  3. Añadimos la nata y el queso y cocinamos todo junto unos minutos. Salpimentamos al gusto.
    salsa carbonara nata
  4. Mientras se acaba de hacer la salsa cocemos la pasta, yo he utilizado en este caso nidos de tallarines
    tallarines
  5. Una vez cocida la pasta la escurrimos y la añadimos a la salsa y damos unas vueltas para que se mezcle bien el sabor.
    Tallarines carbonara nata_Paso5
  6. Servimos y a comer
Resumen
recipe image
Título receta
Tallarines carbonara con nata
Autor
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.