La cebolla caramelizada es habitual encontrarla en los supermercados pero yo prefiero hacerla en casa que no se tarda mucho y la puede guardar en botes al baño maría para cuando la necesites. Además es una forma diferente de comer cebolla conservando todas sus propiedades.
Ingredientes
- 2 cebollas grandes
- 3 cucharadas de azúcar moreno o panela
Pasos:
- Cortamos la cebolla en juliana (en rodajas)
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla para que poche muy lentamente durante unos 20-30minutos
- Añadimos el azúcar y lo dejamos a fuego medio unos 2-3 min. No lo pongas a fuego muy fuerte porque sino cristalizaría el azúcar.
- Lo reitaramos y podemos consumir en el momento o lo podemos meter en botes de cristal mientras está caliente, los cerramos y damos la vuelta para que se hagan el vacío.
Consejos y trucos
- Está muy rica para comer con ensaladas o en una pizza
- Hay gente que también añade un poco de vinagre de Módena pero a mi me gusta más sin el
Resumen

Título receta
Cebolla carmelizada
Autor
Recetas Glow
Publicado el
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