cebollacaramelizada
Acompañamientos Salsa

Cebolla Caramelizada

La cebolla caramelizada es habitual encontrarla en los supermercados pero yo prefiero hacerla en casa que no se tarda mucho y la puede guardar en botes al baño maría para cuando la necesites. Además es una forma diferente de comer cebolla conservando todas sus propiedades.

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de azúcar moreno o panela

Pasos:

  1. Cortamos la cebolla en juliana (en rodajas)
  2. Ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla para que poche muy lentamente durante unos 20-30minutos
    cebolla juliana
  3. Añadimos el azúcar y lo dejamos a fuego medio unos 2-3 min. No lo pongas a fuego muy fuerte porque sino cristalizaría el azúcar.
    cebolla con azúcar

    cebolla caramelizada

  4. Lo reitaramos y podemos consumir en el momento o lo podemos meter en botes de cristal mientras está caliente, los cerramos y damos la vuelta para que se hagan el vacío.
    cebollacaramelizada

Consejos y trucos 

  • Está muy rica para comer con ensaladas o en una pizza
  • Hay gente que también añade un poco de vinagre de Módena pero a mi me gusta más sin el
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Cebolla carmelizada
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