El Bacalao Dorado o Bacalhau à brás es una receta típica de Portugal que a mi me gusta mucho. El ingrediente principal es bacalao desalado y también lleva huevos y patatas paja principalmente. En ocasiones también se añaden aceitunas negras y perejil. El secreto para que quede en su punto es hacer las patatas pajas el día antes y dejar la noche a remojo para que así queden mas crujientes.
Ingredientes para hacer Bacalao Dorado o Bacalao Dourado (2 raciones grandes)
- 240gr migas de bacalao
- 1 patata grande (aprox 400gr)
- 1 cebolla
- 3 huevos
Pasos:
- La noche antes ponemos el bacalao en un bol con agua para desalar y por en otro bol con agua cortamos las patatas finitas, puedes ayudarte con una mandolina. El dejar las patatas en agua hace que suelten el almidón y al freírlas queden mas crujientes.
- Para empezar picamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con un poco de sal y AOVE (aceite de oliva virgen), ya sabéis como siempre os digo, a fuego lento es como más rica queda. Una vez tenemos ya casi lista la cebolla añadimos las migas de bacalao y cocinamos junto hasta que suelte todo el agua. Lo dejamos cocinar unos 15-20min
- Mientras en otra sartén con abundante aceite echamos las patatas paja escurridas. Si la sartén no es muy grande hacerlas poco a poco para que no se peguen entre si al hacerlas. Una vez están las reservamos en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Incorporamos las patatas en la sartén con la cebolla y el bacalao. Damos unas vueltas y añadimos los huevos. Los huevos a mí me gusta darlo una vueltas rápido para que no se lleguen a cuajar totalmente y quede jugosa nuestra receta.
Consejos y trucos
- Podemos tener preparada la cebolla y el bacalao y en el último momento hacer las patatas e incorporar el huevo
Utensilios utilizados
Resumen

Título receta
Bacalao Dorado, la receta original de Portugal
Autor
Recetas Glow
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