croquetas caseras atún y huevo cocido
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Croquetas caseras de atún

Como es tradición en mi casa las croquetas de atún no pueden faltar, suelo hacer bastante cantidad así siempre tengo congeladas. El atún es de latapor lo que siempre tengo ingredientes para hacer estas croquetas.

Es un plato muy socorrido cuando viene alguien inesperado a cenar o para llevar a una merienda con amigos. A mi como las croquetas también me gustan frías para algunos viajes también las he llevado.

Ingredientes para hacer croquetas caseras de atún y huevo

  • 850ml leche entera (si puede ser fresca mejor)
  • 1 cebolla
  • 140gr AOVE
  • 180gr harina
  • 170gr de atún (3 latillas)
  • 3 huevos cocidos
  • Para envolverlas: un huevo, harina y pan rallado

Pasos:

  1. Picamos la cebolla en trocitos pequeños y ponemos a pochar en una sartén junto con el aceite de oliva AOVE. Esto puede estar en 15min pero a mí me gusta tenerlo a fuego lento 1 hora, si tienes tiempo prueba a dejarlo cuanto mas tiempo mejor, es lo que dará un toque muy rico a estas croquetas de atún.
    Cebolla en la sartén
    Cebolla ponchada
  2. Una vez tenemos la cebolla pochada, añadimos la harina y rehogamos unos 2-3 minutos a fuego medio para quitar el sabor a crudo de la harina. Cuidado de que no se queme la harina. Después añadimos la leche a temperatura ambiente poco a poco, a fuego medio-alto, y vamos moviendo con unas varillas para no tener grumos. Ajusta el punto de sal. Con esto tendríamos la bechamel para nuestras croquetas, si no te gusta encontrar los trozos de cebolla puedes pasar la mezcla con un batidora o con la Therm. mix para que quede una masa mas uniforme y lisa.Echar leche poco a pocoRehogar la harinaBechamel lista para croquetas
  3. Incorporamos a la bechamel para las croquetas el atún y el huevo cocido troceado y dejamos reposar de un día para otro.Ingredientes croquetas caseras atún y huevo cocidoCroquetas atún y huevo cocido enfriando
  4. Para envolver las croquetas, una vez la masa está fría, yo lo hago con ayuda de dos cucharas y las doy forma con la mano, en esta ocasión forma alargada. Primero las pasamos por harina, quitamos el exceso de harina y pasamos por huevo batido y luego por pan.Envolver croquetas de atún y huevo caseras Envolver 2 croquetas de atún y huevo caseras Envolver 3 croquetas de atún y huevo caseras Envolver 4 croquetas de atún y huevo caseras Envolver 5 croquetas de atún y huevo caseras
  5. Una vez las tenemos podemos freírlas en abundante aceite o si lo prefieres puedes ponerlas en una bandeja y congelarlas.croquetas caseras atún y huevo cocido croquetas caseras atún y huevo cocido

Consejos y trucos 

  • De leche vete probando porque al hacer la bechamel parte se evapora, depende si se evapora mucho o no podrás necesitar menos leche. Cuidado, no te pases con la leche porque sino te quedarán demasiado líquidas para envolverlas.
  • En caso de que te queden muy líquidas puedes echar la mezcla en una cazuela de barro, pones encima un huevo batido un poco de pan rallado y lo gratinas al horno.
  • Para congelar las croquetas de atún y huevo cocido yo lo hago en una bandeja, así una vez congeladas las meto en una bolsa de plástico y saco según necesite. Si las congelas en un tuper todas juntas se quedarán en bloque

Espero que te haya gustado mi receta de croquetas de atún, ¿te animas a prepararla?

Resumen
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Croquetas caseras de atún
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