¿Y si añadimos calabaza en la pizza?
Normalmente estamos habituados a comer la calabaza en cremas y purés pero pocas veces la usamos en otras elaboraciones como pasta, asada, en una pizza, croquetas…
Por eso hoy os traigo esta receta de pizza con calabaza y trigueros. Le he añadido la cebolla caramelizada y el queso de cabra para darle un contraste de sabor ya que el sabor de la calabaza es muy suave.
Ingredientes para hacer pizza con calabaza
- Masa de pizza (aprox 200-250gr)
- 80gr calabaza fresca
- 1/2 cebolla grande
- Mozarella
- Espárragos trigueros
- Queso de cabra
- Cebolla caramelizada
- Orégano
Pasos:
- Precalentamos el horno a máxima potencia. Mientras en una cazuela cocemos la calabaza en trozos no muy grandes y los espárragos trigueros. Los espárragos tardarán menos que la calabaza, depende del grosor, ir pinchando con un tenedor hasta que veas que está en el punto justo.
- En una sartén pochamos lentamente la cebolla cortada en trocitos con un poquito de sal. Una vez está cocida la calabaza la trituramos con un tenedor y la incorporamos a la sartén con la cebolla. Este paso es el que mas tardarás en preparar.
- Estiramos la masa de pizza, yo he utilizado masa de pizza napolitana que hay que estirar con las manos para que quede esa forma típica algo desigual y con bordes altos. Vamos añadiendo los ingredientes, primero la mozarella, la calabaza con la cebolla, los espárragos, cebolla caramelizada, una rodaja de queso de cabra en el medio y por encima podemos espolvorear un poco de 4 quesos rallado fino y el orégano.
- Metemos la pizza en el horno unos 15 minutos. Es importante que el horno esté bien precalentado a unos 200º
Consejos y trucos
- También puedes añadir para dar un contraste de sabor con la calabaza, unas lascas de jamón serrano una vez está la pizza fuera del horno ya que sino le dará un toque muy salado a la pizza y hay que tener cuidado.
Hasta aquí esta receta de pizza con calabaza, ¿te animas a prepararla?
Resumen

Título receta
Pizza casera con calabaza y espárragos trigueros
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total
Puntuación




