Hoy tenía ganas para cenar de una pizza barbacoa casera pero de esas que la masa es tipo pan gordito, no de las de masa fina. Para hacerla usé la receta de masa de pizza pero en lugar de estirarla en 3 porciones utilicé toda la masa sobre la bandeja del horno y quedó así de esponjosa 🙂
Ingredientes para hacer Pizza Barbacoa:
- Masa de pizza
- 350gr carne picada. Yo suelo comprarla 80%tenera -20% cerdo.
- 250gr de cebolla morada
- 100gr bacon
- 120 gr pechuga de pollo en filetes
- 120gr salsa barbacoa
- 120gr salsa de tomate
- 300gr de mozarella
Pasos:
- Picamos la cebolla en Juliana y ponemos a pochar con un poco de aceite y sal.
- Mientras picamos la pechuga de pollo en trozos.
- Añadimos la carne picada, la pechuga y el bacon a la cebolla pochada.
- Incorporamos una parte de la salsa barbacoa. No es necesario que esté totalmente cocinada la carne ya que acabará de hacerse con el calor del horno.
- Estiramos la masa de pizza y ponemos la salsa de tomate.
- Incorporamos la carne con la cebolla y la salsa.
- Ponemos encima de la carne el queso mozarrella y el resto de la salsa barbacoa.
- Metemos al horno a 220º, calor arriba y abajo, durante unos 30min. Y a cenar 😉
Consejos y trucos
- Con esta cantidad, al ser la masa tan alta, pueden cenar unas 6-8 personas.
- Se puede congelar una vez horneada
Resumen

Título receta
Pizza Barbacoa masa pan
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo cocinado
Tiempo Total