La masa de pizza…. ¿cuántos tipos hay? yo he probado muchos pero los que mas me gustan son este y el de masa fina y crujiente. Esta receta si lo dejamos de más altura también queda bien para masas mas altas. Yo hago la masa de pizza con la Thermomix porque me resulta más cómodo pero si no tenéis Thermomix podéis hacerlo con cualquier otro robot de cocina (como el Mambo o Kitchen Aid) o a mano.
Igredientes para hacer 3 pizzas con Thermomix
- 300gr de agua
- 75 gr de aceite de oliva
- 25gr de levadura prensada fresca
- 600gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Pasos:
- Echar en el vaso el agua y el aceite. Programar 30segundos, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y mezclar 5 segundos, velocidad 4.
- Incorporar la harina y la sal. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga
- Retirar la masa del vaso y poner sobre una superficie lisa y tapar con film o con una tapa de plástico
- Esperar al menos 30minutos hasta que la masa haya doblado su volumen
- Precalentar el horno a 250º
- Cortar en 3 trozos la masa y estirar con ayuda de un rodillo. Si te gusta la masa finita puedes hacer 4 pizzas en lugar de 3.
- Hornear 5min la masa. Antes de meterla picamos un poco la masa con un tenedor.
- Echar los ingredientes deseados y hornear durante aproximadamente 20minutos a 220º.
Aquí os dejo fotos de diferentes pizzas con esta masa, depende del grosor que la demos a la masa quedará mas o menos alta:
Consejos y trucos
- Se puede congelar la masa de pizza de Thermomix. Para usarla descongelar previamente a temperatura ambiente y estirar dejando reposar bien la masa.
- Si al estirar la masa de pizza se os encoge es porque no ha reposado lo suficiente o habéis trabajado con las manos demasiado con ella. En cualquiera de estos casos hay que dejar la masa de la pizza reposar (15-20min) y volver a estirar.
Resumen

Título receta
Masa de pizza con Thermomix
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