Gazpacho rápido
Cremas VEGETARIANAS VERDURAS

Gazpacho andaluz, receta rápida

El gazpacho es un de esas recetas tradicionales que en cada casa añaden un poquito de allá o un poquito de acá como diría mi gueli. Yo hoy os traigo la receta que se ha elaborado toda la vida en mi casa y a mí es la que mas me gusta.

Es ideal sobre todo en verano ya que es una sopa fresquita y tiene, como el salmorejo, de ingrediente principal el tomate. Yo suelo aprovechar en verano los que tengo de huerto para que le de un toque todavía mas especial. La diferencia principal con el salmorejo es que el gazpacho lleva mucho menos pan y le incorporamos más verduras como el pepino.

El color del gazpacho depende sobre todo de la cantidad de pan, el tipo de tomates utilizados y el aceite de oliva.

Se tarda muy poquito en preparar y no tiene nada que ver con los comprados que suelen llevar conservantes, aquí lo importante es utilizar ingredientes de buena calidad para que nos quede un Gazpacho bien rico.

Ingredientes para hacer Gazpacho andaluz

  • 1Kg de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 cebolleta
  • 80gr pan del día anterior
  • 1 ajo
  • 10gr sal
  • 50ml aceite AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre

Pasos:

  1. Pelamos los tomates y los trituramos con ayuda de una batidora o Thermomix. Para pelarlos bien puedes hacer uso de un pelador de tomates o puedes escaldarlos en agua caliente unos segundos para que se pelen con facilidad.Tomates para gazpacho
  2. Colamos para retirar las pepitas.colar tomate para gazpacho
  3. Incorporamos el pan en trozos y dejamos que se empape bien. Añadimos el pimiento, cebolleta, ajo y el pepino en trozos no muy grandes.verduras gazpacho
  4. Añadimos el ajo, el aceite, el vinagre y la sal y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea. El aceite podemos dejar una parte sin añadir y añadirla en el momento de consumir el gazpacho.gazpacho andaluz

Consejos y trucos 

  • Para acompañar puedes añadir trocitos de pimiento, cebolla y pepino. A mi como mas me gusta es con unos trocitos de pimiento rojo, un poco cebolleta y picatostes de pan.
  • Puedes hacerlo también sin pepino

Utensilios utilizados

. .   

Resumen
recipe image
Título receta
Gazpacho andaluz, receta rápida
Autor
Publicado el
Tiempo Total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos en Instagram