patatas queso gratinadas
VERDURAS

Patatas rellenas de acelgas

Al hacer las pencas rellenas me sobraron las hojas de las acelgas y realicé estas patatas rellenas para aprovecharlo. Es muy fácil de hacer y quedan muy ricas.

Ingredientes para hacer patatas rellenas de acelgas:

  • 250gr de hojas de acelgas
  • 4 patatas medians (de unos 200gr cada una)
  • 4 ajos
  • 150gr tacon bacon
  • 150gr de nata
  • Queso para gratinar

Pasos:

  1. Limpiamos y cortamos las patatas por la mitad. Las cocemos al vapor o en una cazuela con agua hasta que piquemos el tenedor y estén blanditas. Mientras cocemos las acelgas en una cazuela.
    cortar patatas
    patatas vapor

    cocer acelgas

    acelgs cocidas

  2. En una sartén ponemos los ajos picados con el bacon
    ajos

    cocinar ajo y bacon

  3. Una vez están las patatas cocidas, dejamos unos minutos para que se templen y con ayuda de una cuchara quitamos el interior dejando una capa de aprox medio centímetro para que nos sirva de recipiente para echar el relleno.
    vaciar patatas
  4. Picamos la patata con ayuda de un tenedor, juntamos con las acelgas y añadimos a la sartén.
    patata con acelgas

    relleno2

  5. Añadimos la nata y cocinamos unos minutos todo junto.
    relleno patatas
  6. Añadimos el relleno a las patatas. Ponemos un poco de queso por encima y gratinamos en el horno.
    patatas queso gratinar

    patatas queso gratinadas

patatas rellenas

Pasos Thermomix:

  1. Limpiamos y cortamos las patatas por la mitad. Ponemos 1litro de agua en la thermomix y programamos temperatura Varoma, 5min, Vel2.
  2. Ponemos las patatas en el recipiente Varoma y programamos 35min, velocidad 2, temperatura Varoma.
  3. Cuando estén las retiramos para que se enfríen y mientras hacemos el relleno.
  4. Cortamos los ajos y echamos en el vaso con un 25gr aceite y el bacon, 3 min, Vel 2, 90º
  5. Añadimos las acelgas cortadas y la nata, 8min, Velocidad 2, 90º
  6. Con ayuda de una cuchara quitamos el interior de las patatas dejando una capa de aprox medio centímetro para que nos sirva de recipiente para echar el relleno.
  7. Picamos la patata con ayuda de un tenedor y lo mezclamos en el vaso con el resto de ingredientes.
  8. Echamos el relleno en las patatas. Ponemos un poco de queso por encima y gratinamos.
Resumen
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Título receta
Patatas rellenas de acelgas
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Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total
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