Al hacer las pencas rellenas me sobraron las hojas de las acelgas y realicé estas patatas rellenas para aprovecharlo. Es muy fácil de hacer y quedan muy ricas.
Ingredientes para hacer patatas rellenas de acelgas:
- 250gr de hojas de acelgas
- 4 patatas medians (de unos 200gr cada una)
- 4 ajos
- 150gr tacon bacon
- 150gr de nata
- Queso para gratinar
Pasos:
- Limpiamos y cortamos las patatas por la mitad. Las cocemos al vapor o en una cazuela con agua hasta que piquemos el tenedor y estén blanditas. Mientras cocemos las acelgas en una cazuela.
- En una sartén ponemos los ajos picados con el bacon
- Una vez están las patatas cocidas, dejamos unos minutos para que se templen y con ayuda de una cuchara quitamos el interior dejando una capa de aprox medio centímetro para que nos sirva de recipiente para echar el relleno.
- Picamos la patata con ayuda de un tenedor, juntamos con las acelgas y añadimos a la sartén.
- Añadimos la nata y cocinamos unos minutos todo junto.
- Añadimos el relleno a las patatas. Ponemos un poco de queso por encima y gratinamos en el horno.
Pasos Thermomix:
- Limpiamos y cortamos las patatas por la mitad. Ponemos 1litro de agua en la thermomix y programamos temperatura Varoma, 5min, Vel2.
- Ponemos las patatas en el recipiente Varoma y programamos 35min, velocidad 2, temperatura Varoma.
- Cuando estén las retiramos para que se enfríen y mientras hacemos el relleno.
- Cortamos los ajos y echamos en el vaso con un 25gr aceite y el bacon, 3 min, Vel 2, 90º
- Añadimos las acelgas cortadas y la nata, 8min, Velocidad 2, 90º
- Con ayuda de una cuchara quitamos el interior de las patatas dejando una capa de aprox medio centímetro para que nos sirva de recipiente para echar el relleno.
- Picamos la patata con ayuda de un tenedor y lo mezclamos en el vaso con el resto de ingredientes.
- Echamos el relleno en las patatas. Ponemos un poco de queso por encima y gratinamos.
Resumen

Título receta
Patatas rellenas de acelgas
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo preparación
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