De pequeña cuando mi madre ponía guisantes con jamón y huevo yo solía comerme el jamón y el huevo solamente porque lo veía muy verde.
Un día empecé a comer los guisantes que se quedaban pegados al huevo y descubrí que no estaban tan mal como parecían.
Con los años empecé a valorar las verduras y lo ricas que están, por eso intenté mejorar la receta de guisantes con jamón de mi madre, que ya estaba muy buena pero le faltaba un toque, el toque de añadir bien de cebolla que hace que estén mucho mas jugosos.
Ingredientes para hacer guisantes con jamón
- 300gr guisantes
- caja tacos jamón
- 1 cebolla hermosa
- 2 huevos
Pasos:
- Picamos bien la cebolla y la ponemos a pochar, ya sabéis que a mi me gusta pochar la cebolla a fuego bien lento, si tenéis prisa podéis ponerlo a fuego medio mas tiempo. Hasta que vemos que queda transparente y un poco dorada.
- Añadimos los guisantes y rehogamos 5min todo junto. Incorporamos el jamón y damos unas vueltas a todo. Veremos como poco a poco se van arrugando.
- Tapamos con agua hasta cubrirlos y dejamos que cueza todo junto unos 8-10 minutos, hasta que veamos que el guisante queda bien tierno.
- Añadimos el huevo con un poco de sal y tapamos para que se acabe de hacer por arriba.
- Servimos y a comer 🙂
Consejos y trucos
- Puedes sustituir el huevo escalfado por un huevo poché
- Para decorar he utilizado un poco de polvo de cecina, puedes ver los pasos para hacerla en otro de los post
- Si los vas hacer de un día para otro es mejor que no añadas el huevo hasta el momento de comerlos.
Y hasta aquí mi receta de hoy, guisantes con jamón, una receta mejorada de mi madre 🙂
Resumen

Título receta
Los mejores guisantes con jamón, receta mejorada
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Tiempo Total
Puntuación




