Sopa de pescado2
PESCADO

Sopa de pescado

¿Qué mejor que para el tiempo de frío que una rica sopa de pescado? Hay muchas formas de elaborarla pero yo os cuento la mía que es la que mas me gusta y espero que os guste a vosotros también 😉

Ingredientes para hacer sopa de pescado:

  • 2 litros de agua
  • 400gr de huesos de pescado (rape, merluza…)
  • 2 rodajas de congrio cerrado (aproximadamente 300gr)
  • Cola de merluza (aproximadamente 200gr)
  • 12 langostinos crudos
  • 6 chirriones pequeños o medianos
  • 80gr de sopa de lluvia (opcional)

Pasos:

  1. Empezamos limpiando el pescado. Limpiamos el pescado para quitar bien la sangre y partes que no aportarán nada a nuestro caldo y pelamos los langostinos.
  2. Ponemos el agua en una cazuela con un poco de sal y añadimos los huesos de pescado, yo en este caso puse un trozo de cabeza de rape y cabeza de la merluza, un trozo de la cola de merluza y las cabezas de los langostinos. Añadí también cabezas que tenía de gambas que me habían sobrado de otra elaboración (unos 50gr)
    Sopa de pescado_Paso1
  3. Ponemos a cocer a fuego medio.
  4. Mientras cuece el caldo, picamos la cebolla en trozos pequeños y limpiamos los chipirones. Cortamos los langostinos y los chipirones en trozos no muy grandes
    Sopa de pescado_Paso2 Sopa de pescado_Paso3
  5. Ponemos en una sartén pequeña a pochar la cebolla, los chipirones y los langostinos.
    Sopa de pescado_Paso4
  6. Mientras cuece el caldo hay que ir desespumando, quitando todas las impurezas que suben a la parte superior del caldo.
    Sopa de pescado_Paso5 Sopa de pescado_Paso6
  7. Una vez está casi listo lo que tenemos en la sartén sacamos del caldo la cola de merluza, la limpiamos y la incorporamos a a la sartén para que se recoge un poco con la cebolla, los langostinos y los chipirones.
    Sopa de pescado_Paso7 Sopa de pescado_Paso8
  8. Pasada una hora y media aproximadamente colamos el resto del caldo y añadimos la lluvia de puntos (opcional). Cuando ya casi está cocido incorporamos lo que teníamos en la sartén para que cueza todo junto un par de minutos.
    Sopa de pescado_Paso9 Sopa de pescado_Paso10

    Sopa de pescado_otra

Consejos y trucos

  • Yo suelo preparar para varios días y congelo en bolsitas para que luego sea solo sacar y calentar.

Sopa de pescado_guardar

Resumen
recipe image
Título receta
Sopa de Pescado
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.