¿Qué mejor que para el tiempo de frío que una rica sopa de pescado? Hay muchas formas de elaborarla pero yo os cuento la mía que es la que mas me gusta y espero que os guste a vosotros también 😉
Ingredientes para hacer sopa de pescado:
- 2 litros de agua
- 400gr de huesos de pescado (rape, merluza…)
- 2 rodajas de congrio cerrado (aproximadamente 300gr)
- Cola de merluza (aproximadamente 200gr)
- 12 langostinos crudos
- 6 chirriones pequeños o medianos
- 80gr de sopa de lluvia (opcional)
Pasos:
- Empezamos limpiando el pescado. Limpiamos el pescado para quitar bien la sangre y partes que no aportarán nada a nuestro caldo y pelamos los langostinos.
- Ponemos el agua en una cazuela con un poco de sal y añadimos los huesos de pescado, yo en este caso puse un trozo de cabeza de rape y cabeza de la merluza, un trozo de la cola de merluza y las cabezas de los langostinos. Añadí también cabezas que tenía de gambas que me habían sobrado de otra elaboración (unos 50gr)
- Ponemos a cocer a fuego medio.
- Mientras cuece el caldo, picamos la cebolla en trozos pequeños y limpiamos los chipirones. Cortamos los langostinos y los chipirones en trozos no muy grandes
- Ponemos en una sartén pequeña a pochar la cebolla, los chipirones y los langostinos.
- Mientras cuece el caldo hay que ir desespumando, quitando todas las impurezas que suben a la parte superior del caldo.
- Una vez está casi listo lo que tenemos en la sartén sacamos del caldo la cola de merluza, la limpiamos y la incorporamos a a la sartén para que se recoge un poco con la cebolla, los langostinos y los chipirones.
- Pasada una hora y media aproximadamente colamos el resto del caldo y añadimos la lluvia de puntos (opcional). Cuando ya casi está cocido incorporamos lo que teníamos en la sartén para que cueza todo junto un par de minutos.
Consejos y trucos
- Yo suelo preparar para varios días y congelo en bolsitas para que luego sea solo sacar y calentar.
Resumen

Título receta
Sopa de Pescado
Publicado el
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo Total