Una de las formas clásicas de cocinar unos mejillones es en salsa roja. Para que queden unos ricos mejillones es importante que los mejillones sean frescos, para ello es importante limpiarlos bien (ver pasos aquí) pero si no disponéis de tiempo, esta receta también sirve para los mejillones que venden ya en su jugo, al vacío o congelados.
Ingredientes para hacer mejillones en salsa roja:
- 2 kg mejillones frescos
- Vino blanco (opcional)
- Media cebolla
- Una cucharada sopera de harina
- Una cucharadita de pimentón
- 1 Ajo
- 1 Guindilla
- Agua de los mejillones al abrirlos al vapor
- Aceite de oliva
Pasos:
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor en una cazuela. Separamos las cáscaras que tienen mejillón de las que no y colamos el agua que obtenemos de abrirlos.
- En una sartén pochamos lentamente media cebolla cortada en daditos pequeños.
- Añadimos una cucharada de harina y rehogamos 2-3 minutos.
- Añadimos el pimentón y rehogamos todo junto.
- Una vez tenemos todo rehogado incorporamos el agua colada de los mejillones, el ajo machacado y la guindilla.
- Dejamos que se cocine todo junto y pasamos la salsa por la batidora para que quede una salsa lisa.
- Añadimos los mejillones a la salsa y dejamos cocinar todo junto unos 3-5minutos y servimos.