Cómo me gusta el pisto de verduras, hay varias formas de hacerlo, en algunas se incluyen mas o menos cantidad pero yo os traigo la que a mí a mas me gusta y con la que empecé hace ya muchos años a comer verdura que creía que no me gustaba
Ingredientes:
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Calabacín
- 1/2 berenjena (opcional)
- 1/2 vaso vino blanco cocinar o vino oloroso (opcional)
- 2 tomates maduros
Pasos:
- Ponemos aceite en una cazuela, que cubra el fondo y vamos añadiendo la cebolla y el pimiento cortado en daditos pequeños, a ser posible del mismo tamaño para que la verdura se cocine por igual. Añadimos un poco de sal y lo dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
- Una vez pasado el tiempo ya es momento de añadir el calabacín y la berenjena también cortado en dados pequeños. No lo hemos incluido al principio porque sino se quedaría demasiado pastoso y queremos que se noten los trozos. Dejamos otros 25min a fuego lento.
- Añadimos el vino blanco y ponemos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos el tomate maduro rallado y dejamos cocinar todo junto 10min a fuego medio.
- Ajustamos el punto de sal y ya estaría listo. Se puede comer solo o con unas setas a la plancha está muy rico
Consejos y trucos
- Las cantidades se pueden variar al gusto
- Si haces mucha cantidad puedes meterlo en botes de cristal y guardarlo al vacío.
Resumen

Título receta
Pisto de verduras
Autor
Recetas Glow
Publicado el
Puntuación




