VEGETARIANAS VERDURAS

Pisto de verduras

Cómo me gusta el pisto de verduras, hay varias formas de hacerlo, en algunas se incluyen mas o menos cantidad pero yo os traigo la que a mí a mas me gusta y con la que empecé hace ya muchos años a comer verdura que creía que no me gustaba

Ingredientes:

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Calabacín
  • 1/2 berenjena (opcional)
  • 1/2 vaso vino blanco cocinar o vino oloroso (opcional)
  • 2 tomates maduros

Pasos:

  1. Ponemos aceite en una cazuela, que cubra el fondo y vamos añadiendo la cebolla y el pimiento cortado en daditos pequeños, a ser posible del mismo tamaño para que la verdura se cocine por igual. Añadimos un poco de sal y lo dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
  2. Una vez pasado el tiempo ya es momento de añadir el calabacín y la berenjena también cortado en dados pequeños. No lo hemos incluido al principio porque sino se quedaría demasiado pastoso y queremos que se noten los trozos. Dejamos otros 25min a fuego lento.
  3. Añadimos el vino blanco y ponemos un par de minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.
  4. Incorporamos el tomate maduro rallado y dejamos cocinar todo junto 10min a fuego medio.
  5. Ajustamos el punto de sal y ya estaría listo. Se puede comer solo o con unas setas a la plancha está muy rico

Consejos y trucos

  • Las cantidades se pueden variar al gusto
  • Si haces mucha cantidad puedes meterlo en botes de cristal y guardarlo al vacío.
Resumen
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Título receta
Pisto de verduras
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