Hace poco visité Quesería Zucca de mi pueblo y vi como se hacía de primera mano el Queso de Burrata, es un proceso totalmente manual y cuando la probé no tenía nada que ver con el queso de burrata que había comido otras veces de Supermercado. Tiene poco tiempo de consumo al ser fresco pero está buenísima.
Aproveché la visita para entre otras cosas comprar Queso de Burrata y para cenar preparé esta rica ensalada.
Ingredientes:
- Queso de burrata (una porción)
- Rúcula y canónigos (aprox 100gr)
- 1 lata de ventresca en aceite
- 8 tomateros cherry o 1 tomate de ensalada
- Salmorejo (100gr)
- Aceite de oliva y sal
Colocamos sobre un plato el salmorejo, encima la rúcula + canónigos, los tomates, la ventresca y por último el queso de burrata. Puedes añadir también un poco de albahaca fresca o seca
Consejos y trucos
- Si tenéis ocasión de comprar la stracciatela, que es solo el interior de la burrata, también queda buenísima
- Se puede sustituir la ventresca por atún si os gusta mas o no tenéis ventisca en casa
- El salmorejo si podéis hacerlo casero que se tarda muy poquito, sino también podéis utilizar el que venden ya preparado.
Resumen

Título receta
Ensalada de Burrata fresca
Autor
Recetas Glow
Publicado el
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